注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

鹧鸪天 黑河边贸(原)  

2011-12-08 09:00:26|  分类: 填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九九二年九月,我在黑龙江黑河市过江,去俄罗斯边城布拉戈维申斯克参加了一次边贸一日游活动,用带去的运动服换了一些我喜爱之物,蛮有意思的。

 

黑水龙江向北流,界河两岸好清秋。

民间贸易兴隆景,我往他来喜自由。

人带笑,过轮舟,黑河布市可随游。

汉言俄语描声色,沽椟留珠尽智谋。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017