注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

【引用】5.12周年纪念  

2011-12-20 08:57:08|  分类: 我的评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tudi.aozha《5.12周年纪念》

      5.12汶川大地震一周年了!

      一年前的5.12,四川汶川的大地之下一阵颤抖,悲剧瞬间发生了!倾刻间数以万计的生灵命丧废墟之下,数十万人伤残,数百万人无家可归!一幅幅灾难的场景触目惊心,催人泪下!

      灾难发生后,全国人民为之震惊,全世界人民为之震惊!人民子弟兵第一时间赶到了灾区,无数志愿者陆续赶到了灾区,展开了艰苦卓绝的生命大营救和救灾斗争。党和国家领导人也在第一时间赶到了灾区,冒着余震的危险,指挥救灾斗争。一个个救灾英雄的事迹感人至深,令人肃然起敬!

      我们纪念5.12,要为在地震中失去生命的亡灵祈祷,愿他们的冤魂在天国安息!要为生者祈福,愿他们挺直脊梁,抚平创伤,重建家园,再创美好!

      我们纪念5.12,要弘扬万众一心,共赴国难的民族精神;弘扬抗震救灾英雄们以民族大义为重,以人民生命财产为重,舍死忘生,奋勇直前的英雄主义精神,立足本职,励精图治,为民族的振兴,为国家的强盛而奋斗不息!

      我们纪念5.12,要增强全民族的防灾减灾意识,期望科学技术快速发展,地震监测预报有长足进步。现在,我们国家既然能遨游太空,上九天揽月,也应该做到预知地下,提前预报地震灾害,最大限度的减少伤亡,别再让无辜的老百姓流血流泪!再也不要地震伤亡人数世界之最了!

      我们纪念5.12,期盼灾区的官员们切实用好政府的救灾资金和各种善款,把资金真正用到重建灾区,改善民生上去。切不可搞什么形象工程和面子工程,摆谱讲排场,更不要昧着良心把资金挪作他用,甚至中饱私囊!全国人民在看着你们,九万多亡灵也在看着你们呐!

      纪念5.12,勿忘国殇!

 

                                                                                       2009年5月12日

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017