注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七律 遮羞墙(原)  

2012-12-12 09:19:45|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


漳县位于甘肃省定西市南部,是古丝绸之路的交通要冲,也是一个国家级贫困县。2012年12月,人民网记者从漳县境内212国道经过时发现,沿线的部分村庄在路边竖起了一堵堵高约两米、用琉璃瓦装饰的墙,将路边农户简陋的房屋遮挡住,部分墙体已经刷成白色。当地乡长称是“为了美化环境”。

 

丝绸故道立新墙,穷县遮羞馊主张。

行政当谋民众福,居官岂可动歪肠。

沽名屡见名声裂,形式常遭形式殇。

谄媚虚荣终害己,勤廉务实是康庄。

 

 

                                                                2012.12.10

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017