注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七律 游荆州古城墙有感(原)  

2012-03-02 08:55:42|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沧桑绮丽古荆州,人道城垣关羽修。

洗马青池砖尚在,疗伤虎帐绿还留。(1)

哀师掷甲犹余烈,洞内藏兵怒涌仇。(2)

羞说临沮魂断处,遗民不上柳门楼。(3)

 

 

1. 荆州古城北城墙下有洗马池,传说是关羽洗刷战马之处;荆州医院门诊楼北,现尚存关羽刮骨疗毒遗址。

2.荆州西北城墙处有掷甲山,传说是当年吕蒙攻荆州城破时,守城的关羽兵士不愿投降,纷纷掷甲于此,然后跳下城墙殉难之处。古城墙上现仍存三座藏兵洞。

3.当年关羽轻敌,致败走麦城,最终在临沮被害。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017