注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

原创:七律 闹元宵  

2012-02-07 09:45:59|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年元宵节,天气阴沉,间有小雨,一轮明月被厚厚的云层复盖无法露脸。虽然少了一点浪漫,但人们依然“闹”劲不减,品汤圆,放烟花,逛超市,猜灯迷,到处都扬溢着佳节的欢乐气氛。

 

淅沥纷飞雨若烟,元宵依旧闹翻天。

汤圆寓意甜心里,美酿多情祝福全。

夤夜川流人不息,花灯闪烁串衡璇。

笑声直入蟾宫内,惹得姮娥思梓田。

 

衡璇:也称璇衡,天璇与玉衡的并称。泛指星象。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017