注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

古风 感言四腿鸡!(原)  

2012-03-23 08:53:05|  分类: 古风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
    长沙市民田某在超市买了一只包装好的冷冻鸡,做饭时发现这只鸡有四条腿,田某称不敢食用这只鸡,打算扔掉。专家表示,饲料中重金属超标或是遗传都有可能导致鸡变成畸形,但四条腿的鸡可以食用,对人体无害,只是感官上不太舒服。(2012年3月21日《潇湘晨报》)
    
    畸形鸡是否对人体有害,恐怕不能单听该专家的一面之词,即便食用后短期内对身体健康无明显影响,谁能保证日后不发生病变?
    对于广大消费者而言,关心的其实不是鸡是否能食用,而是“四条腿的鸡”是如何从养殖场进入超市,进而进入消费者的购物篮。如果检疫、抽查等环节确实存在,那么弄清楚“四条腿的鸡”的由来未必是一件难事。
    说到底,“四条腿的鸡”不仅仅是个笑话,从一个侧面折射出当今食品安全监管的乱象。 (广东 媒体人)

 

        ——摘自2012.03.22《楚天金报》A07版

 

大千世界趣闻多,四腿妖鸡奈若何。

怪状畸形惊变异,担心受怕恐奇疴。

基因乱序非常事,食品安全谁琢磨。

但愿工商存德性,苍生上幸度平波。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017