注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

五律 古今龙山景(原)  

2012-09-12 10:00:21|  分类: 五律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古昔龙山景,台因落帽名。

烟菁藏佛寺,芳岭眺南荆。

俗众登高乐,骚人赋雅情。

“哀”哉今日景,十万塚成城。

 

龙山,在荆州八岭山镇,属于八岭山的一条山脉。古时是荆州的一处游览胜地,有龙山寺,落帽台,龙山烟树等景观,还是古人春秋两季登高望远的好去处。恒温·孟嘉·李白·张九龄等都曾到此游览,并留下了诗作。今天的龙山,却是另一番景象。这里已变成了一处公墓,坟冢无数,石碑成林,显得十分凄凉!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017