注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

怪异姓名“操日本”(编辑)  

2012-09-12 13:58:38|  分类: 趣闻逸事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “操日本”!真有其人。据传网民“江西大学生在线”在未经本人和学校允许的情况下,发布了江西科技师范大学理工学院预录取12级数学与应用数学学生“操日本”的信息。一时“操日本”越传越火,他本人也因网络的热传而造成了不少困扰。

    “操”是中国的姓氏之一。目前全国约有十万人姓“操”。

 

武汉的操先生差点因姓离婚。他28岁初尝为人父的幸福,张罗着替孩子取名时,问题来了:妻子嫌操难听,怕宝宝也像他一样,从小被人笑话,要孩子随自己的姓,操先生不同意。夫妻俩谈不拢,引来双方父母加入,闹得不可开交。妻子气到要分手。无奈的操先生只好上网集思广益。网友热心跟帖,有人替宝宝取“操盘”、“操帅”等有趣的名字;有网友则安抚道:“这么冷僻的姓,重名率非常低”;有人则宽慰起妈妈:“不要在意,身边有人也姓操,发展可好了。”
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017