注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

念奴娇 荆州怀古(原)  

2013-03-24 09:30:12|  分类: 填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       水环波碧,景幽处,苍堞连珠如璧。历代兵家征战地,犹见城楼傲立。府治王藩,皇都几藉,士聚名贤集。云长萧绎?问城隍直叹息!

       还仰城廓新旗,看南荆崛起。工农联翼,货茂商兴,腰渐壮,城市琼丽明晰。古凤新槃,豪鸣昊莽里。楚歌雄魄,红旌摇曳,告仙魂闻金笛。

 

 

 

1.荆州是古代南郡·江陵府的府治地。除楚国外,还先后有四个朝代在此建都。梁元帝萧绎曾在江陵(即荆州)做了三年皇帝。

2.汉代李固,晋代陶侃,唐代张九龄·韩愈,宋代王安石等都在荆州做过官。

3.荆州地处湖北长江经济带中部,荆州市委提出实施发展经济的“壮腰工程”,要“壮”长江经济带之“腰”。

 


 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017