注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

转载:徐永光评“陈光标式慈善”  

2013-09-24 09:48:48|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

益问益答
凤凰公益:如何评价“陈光标式慈善”?

徐永光:他说最轻是在消费慈善,再重的是绑架慈善,再重一点是强暴慈善。(凤凰公益:但是现在好多人不信任中国的官办机构。)他正好是利用了这个,实际上他是最不透明的,因为他自己募捐进入自己的帐户,几千万打入个人的帐户,他花了多少你知道吗?他可能是进来几千万,他花出去几百万,他就有这个特权,谁给他这个特权。

 

 

 

       徐永光,这是中国公益界最响亮的名字。由他创立的“希望工程”,已经成为当今中国最家喻户晓的公益项目。从1989年开始从事公益事业,徐永光一直走在行业发展的最前沿。最近一次见到他,是在基金会中心网三周年大会上,在发表了《大趋势:基金会与草根NPO合作共赢》的演讲后,徐永光宣布自己将辞掉基金会中心网理事长一职。业内人士评价:徐永光对慈善事业的贡献、对中国基金会行业的贡献,是无法比拟的。徐永光用“谤随名高”来形容自己20多年的公益道路。与徐永光对话公益人生的过程,也是梳理现代中国公益事业发展的过程。

 

 

来源:凤凰网《公益先锋》第01期    http://gongyi.ifeng.com/xianfeng/special/xyg01/

 


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017