注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七律 股市咏叹(原创)  

2014-05-05 09:29:10|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从今年四月起,传闻股市将再启lpo,100多家公司如饿狼般准备圈钱。由此股指应声而下,一度跌穿2000点,目前勉强在2000点附近整理。许多股票的市价在2元左右挣扎,还不及其每股账面净资产的50%。反观美国股市道琼斯指数,却新高迭创,比2009年金融危机时的低点反弹了一倍多,刷新了100多年的最高记录。

 

一.

成批造富土豪夸,股票衙门笔舞霞。

绿翠盈盘红遁迹,孔方填壑欲无涯。

投资难诉酸调涩,指数何堪水裹沙。

筹码原该涵善义,偏情却好画乌鸦。

 

 

二.

电脑荧屏观曲线,绿茵冷色正如烟。
国民经济时趋好,股市危盘景象悬。
莫道投资存险况,问谁助富钓缗钱?
商筹究竟因何事,亏损舆情怎得怜?

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017