注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七律 访阿育王寺(原创)  

2014-06-20 09:02:27|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当年,余随行参观北仑港回程途中,曾在阿育王寺短暂停留。阿育王寺,是全国唯一以印度阿育王命名的佛教寺院,被称为五大丛林之一,其寺额由梁武帝萧衍御赐。禅院的佛祖真身舍利塔,恢宏的殿宇,清悠的风景,给人留下了深深的记忆。

 

梵界丛林阿育王,珍藏舍利罩灵光。

禅宗殊胜峰峦拥,寺额生辉梁武彰。

修竹清风祥普洒,供香呗乐善飘扬。

北仑观港添经历,蒲垫闻经喜妙章。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017