注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七律 佛诞树(原创)  

2014-07-11 09:05:20|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        传说佛祖释迦的母亲在梦中与白象相逢而怀孕,后来圣母来到一珠娑罗树下,突然感觉要生产了。这时,娑罗树垂下枝条,圣母用手扶着垂下的枝条,从腋下诞下释迦。释迦落地便能行走,每走一步都出现一朵莲花,走了七步,开了七朵莲花。

传奇故事传奇树,佛祖降生堪特殊。
梦里萱尊逢白象,林中腋下诞璇珠。
青莲随步祥光耀,慈念天承至善铺。
梵意精深求绝美,人瞻圣物待何符?

七律  佛诞树(原创) - 石守仁 - 石守仁的博客
 
               泰国四面佛寺中的佛诞树
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017