注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七律 游览张居正故居文昌阁有感(原创)   

2015-07-18 11:38:52|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在荆州张居正故居文昌阁,张居正的供奉塑像高大居中,其像左边站立着一尊观音菩萨的小塑像,右边站立着一尊文曲星小塑像。张居正俨然超过了观音和文曲星,成了仙界正神。


是是非非怎较真,擅权宰辅捧成神。
观音委坐慈和暗,文曲输身韬笔颦。
功德箱红收贡礼,案台炉墨待痴人。
慕名为览明臣府,游客谁来鉴失伦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017