注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七律 中台禅寺(原创)  

2015-09-09 08:32:43|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若问丛林何处雄,恢扬想必在台中。
揉洋合璧成新范,鉴古昭晶汇善风。
宝顶莲花霄宇现,禅钟梵鼓呗音融。
奇葩佛院明规矩,瞻拜无须香烛红。

       中台禅寺以石材为主要建筑材料,象征修行的坚固和永恒。从侧面看,禅寺就像在青山中禅坐的修行者,正面看则像一个蓄势的喷射机,象征禅宗“顿悟自心,直了成佛”的无上心法。更为独特的是中台禅寺寺规规定:信众在瞻拜时不得燃烧香烛。

七律  中台禅寺 - 石守仁 - 石守仁的博客
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017