注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

【转载】想 说 就 说  

2016-02-26 15:50:52|  分类: 我的评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自tudi.aozha《想 说 就 说》

   最近,警察伤害无辜平民的事情lu见报道。前几天哈尔滨出了六警打人至死的新闻,今日,“网易新闻”又披露了江西鄱阳县公安民警击毙拨打110报警求救的26岁青年的事件。在这两起事件中,两个鲜活的生命顷刻之间就殁了,而且,好像还说遇害人有“袭警”的嫌疑。

   警察不是“人民”的吗?警察不是维护社会治安·保持社会稳定的力量吗?可是,“人民警察”为什么对人民如此凶横呢?即使遇害人有“袭警”嫌疑,警察也不至于大开杀戒吧!为什么?我不明白。当然,“问题”警察只是少数,也和坏人只是少数一样。不过,警察是代表国家执法的,他们的行为与公民的人生权利直接相关。所以,警察的权力需要监督,特别是警察的执法过程需要监督。国家对警察的执法行为应该进行规范,应该严肃整饬警察队伍,清除害群之马。那些勾接恶·黑势力,利用和滥用职权,横行乡里,仗势欺人的警察败类,应当严惩。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017