注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋 天 —— 写给自己的话  

2016-02-26 16:15:08|  分类: 我的评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋天是美丽的,我爱秋天。看那摇曳的红枫,飘香的金桂,姹紫嫣红·争奇斗艳的秋菊,当然,还有挺拔的苍松。秋天,就像一幅绚丽的画卷,是那样清新迷人。

   秋天是充实的,我爱秋天。看那金黄的稻子,火球样的高梁,白云似的棉花,当然,还有红润晶莹的苹果和无数水果和山货。秋天,丰收的景象让人开心·踏实。

   秋天是幸福的,我爱秋天。壮年,就是人生的秋天。大半辈子的打拼,大半辈子的奋斗,有的光宗耀祖,有的学富五车,有的富甲一方······,幸福自不待言。即使是平庸如我辈的平民草根,适逢盛世,衣食无忧,儿孙绕膝享天伦之乐,也是一种幸福。

   好东西,大家都希望“永驻”,我当然也希望“秋景”常在。但是,“逝者如斯”,时间的脚步不会停止,“冬天”终将来临。所以,我们要倍加珍惜“秋景”的宝贵,乐享人生,说感兴趣的话题,交有缘分的朋友,做办得到的事情。


  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017