注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美哉!中秋的月亮  

2016-02-26 16:06:15|  分类: 我的评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老土 掉渣《美哉!中秋的月亮》

        昨天是中秋节,昨晚的月亮真美丽!据说还是近二十年来最亮的中秋月!

        昨晚,我们吃过晚餐已是华灯初上,明亮的路灯,各种霓虹灯和五光十色的灯箱交织在一起,五彩斑阑,美丽如画。晚上6:40分,我来到自家的阳台上向东眺望,只见一轮明月已爬过街道上的高楼屏障,高悬在东方蓝灰色的天幕上。我赶紧找来望远镜仔细观察欣赏起来。只见这时的天空没有一丝云彩,圆圆的月亮呈现橙黄色,光线柔和,使人有种温暖的感觉,月面上的环形山依稀可见,就像月饼上的吉祥图案,像仙女,像桂花树,像玉兔,任你想象成什么它就像什么。随着时间的推移,月亮缓慢爬升,月光也逐渐由橙黄过度到银白,这时月光皎洁,清风阵阵,树叶轻摇,天空中不时飞过一盏盏孔明灯,就像一颗颗金灿灿的星星,由南向北缓慢漂移,这情景真是如诗如画,美不胜收。

        到了晚上9:40分左右,天空中开始出现零星的云朵,月亮也好像发现人们在专注的欣赏她,变得羞涩起来,开始在云朵中穿行,时隐时现。大约又过了十几分钟,天空中布满了淡淡的云层,月亮索性一头钻入云层中,再也不肯见人了。“劝君莫惜登楼望,云放婵娟不久长”。看来,古人的话还是很有道理呀!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017