注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石守仁的博客

老暮清闲去日多,吟今忆往夕阳歌。时闻趣事任评点,感悟人生自乐呵。

 
 
 

日志

 
 

七律 秭归竹海数竹(原创)  

2016-06-12 11:17:57|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


万杆千品筠篁美,竞展身姿风韵悠。
飘逸鹅毛张羽翼,槽刚黄节悦人眸。
实心诚笃罗筇雅,箬叶芽鲜铺地优。
鑲玉撑麻青紫色,观音化竹允无愁。


秭归竹海有珍稀竹300多个品种。鹅毛,实心,铺地,罗筇(筇竹,又名罗汉竹),箬叶,(黄)槽刚,(金)镶玉,撑麻,及观音竹·紫竹等均是竹子的品种名称。

七律  秭归竹海数竹(原创) - 石守仁 - 石守仁的博客
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017